今期最後の大根 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

知多のナチュラルファーム(元光輪)の大根も今期はそろそろ終わりです。
冬の大根の美味しさは春とともに去りぬ、ですね。
トウが立つというのでしょうね。

ちょっと前に買って大事に冷蔵庫で保管した、冬の大根です。

*中華風大根と豚バラの煮込み
 これは亡くなった中華「松楽」のお父さんの得意料理でした。
 大根あるよ、と言われるとよく注文したものです。


*おでん
 これも今は無きおでん屋さん「仲良」のお母さんの味です。
 昔はお鍋を持ってよく買いに行ったものです。
 お母さんが亡くなってから作るようになったおでんなんです。
 おでんはやはり大根が命、今期もこれが最後になるでしょうね。


今期もナチュラルファーム知多の大根には楽しませてもらいました。
来期はどうかな?
なにせ知多の海の家も残念ながら、手放すことになっていますので。