たいちゃんが久しぶりにわが家で夕食です。
そうだ、バロー高辻店に行くことにしようかな。
なかなか大きく、品数も豊富で安いとか。
いやはや本当です、特に野菜が安くて種類が多い。
さすが八百屋さんの出が頷けます。
買うものがなかったはずでしたが、結構カゴいっぱい。
(レジに並ぶ人々の買う量はトンデモナイんですが)
たいちゃんが加わるので、すき焼きにでもと思っていたのですが...
アメリカ産の肩ロース肉(ザブトンとありましたが)に気持ちが傾いてしまいました。
適度な脂身がちょうど良い感じの赤み肉です。
昨日も洋食だったのに、われ等夫婦は歳の割りには洋食が好きなんですね。
ワインが好き、ということが大きいのかも。
さー、それでは本日のメニューは
*たいちゃんが好きなスモークサーモンと生ハム
成城石井のこのスモークサーモンは旨~い。
*トマトとモッツァレーラのサラダ
今イタリアのフレッシュモッツァレーラが店頭になかなか並ばなくなっていますが、
これは高山の(株)リアライン社のもの、
これがなかなか美味しかったのです。
味はイタリア産に近くなっており(ちょっとコクに欠けるかな)、今後に期待が持てます。
*レタスとクレソンとベーコンのサラダ
*ビーフステーキ
レストランの分厚い鉄板で焼いたビーフステーキは美味しいものです。
よってわが家でもテフロンのフライパンでなく、分厚いフライパンで焼きました。
やはり美味しさは随分違います。
因みにソースはマルサラ酒、デミグラスソース、しょう油、バターで。
たいちゃんも気に入ったようです。
嬉しいことに、デザートも今日はあります。娘制作のプリン。
本日のワインはちょっと濃い目のカベルネソービニヨン