本日もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

マーケットのフィールでグラム¥980の和牛のフィレ肉が売り出しでありました。
この値段、というのはお安い方なんです。
もう少し牛肉が安くなると嬉しいのですが。

というわけで今夜は久しぶりのステーキで洋食ということになりました。

本日のメニューは
*Dean&Delucaのサラミ
 

*こかぶと焼きしいたけのサラダ
 カブに塩をして水分を取り、しいたけをの焼いたのとドレッシングで和え、

 ミョウガと柚子の皮を散らす。

 

*レモンのスパゲティ
 以前レストランで食べて一度作ってみようと思っていたパスタです。
 今回は冷凍でホワイトソースが保管してあったので、それを利用しました。
 今度生クリームで試してもようかな。
 完成したらレシピをご紹介しますね。

味は実に良かった!


*フィレステーキ
 ソースはしょう油とマルサラ酒とバターでシンプルにしました。

やはりフィレは柔らかくてGood!

これも試したかったメルロー、美味しかった!