2/10の料理教室 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

2021年2月10日の料理教室です。
政府は緊急事態宣言の引き伸ばしで、まだまだ行動が制限され窮屈な日々となっています。
家食が多い昨今、今回も日々の食事に参考になるような簡単でさっぱりしたメニュです。
白ワインにピッタリでしょうね。

*牡蠣とワカメのリゾット
 今が一番大きくなった牡蠣と出始めた新ワカメのリゾット。
 磯の香りで気分も和みます。


*サーモンとしめじのフラン
 フランとはパイ生地なしのキッシュの中身、フランスの家庭料理です。
 サーモンとしめじの優しさが家庭料理ならはの味わいです。