若者が加わった食卓 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たいちゃんが久しぶりに泊まります。
勿論夕食も一緒です。
今年の入試はコロナ対策なのでしょう、2回に分けて行うので部活も休みとなったようです。

さー、何のメニューにするかな。
若者が加わるということは、ボリュームも考えないとね。
まずは冷凍庫にはレバーペーストはあるとして。


ということでメニューがきまりました。
*さけとじゃがいものリエット
 なかなか美味、夫もたいちゃんも気に入ったようです。


*はまぐりの香草パン粉のせ
 千葉県産の大はまぐりを見つけたので、ちょっとワイン蒸しして殻を開かせ、
 香草パン粉をのせて焼いたものです。Good!


*バジルソース和えリゾーニのサラダ
 私のお気に入りのリゾーニの登場です。バジルソースが効いてGood!


*ビーフステーキ
 トマトソースとマルサラ酒、それにバターを加えてソースにしました。


*デザート
 娘作成のシトラス入りのシホンケーキ


本日のワインはちょっと濃い目のにしました。


たいちゃんも今年は高校生になります。
高校に行っても泊まってくれるかな。