たいちゃんが久しぶりに泊まります。
勿論夕食も一緒です。
今年の入試はコロナ対策なのでしょう、2回に分けて行うので部活も休みとなったようです。
さー、何のメニューにするかな。
若者が加わるということは、ボリュームも考えないとね。
まずは冷凍庫にはレバーペーストはあるとして。
ということでメニューがきまりました。
*さけとじゃがいものリエット
なかなか美味、夫もたいちゃんも気に入ったようです。
*はまぐりの香草パン粉のせ
千葉県産の大はまぐりを見つけたので、ちょっとワイン蒸しして殻を開かせ、
香草パン粉をのせて焼いたものです。Good!
*バジルソース和えリゾーニのサラダ
私のお気に入りのリゾーニの登場です。バジルソースが効いてGood!
*ビーフステーキ
トマトソースとマルサラ酒、それにバターを加えてソースにしました。
*デザート
娘作成のシトラス入りのシホンケーキ
本日のワインはちょっと濃い目のにしました。
たいちゃんも今年は高校生になります。
高校に行っても泊まってくれるかな。