コロナ禍の中、わが家では家食、家飲みが多くなりました。
ワインで洋食も多くなりました。
冷蔵庫にあるもので、何とか工夫をしての洋食が多かったかな。
そろそろ新作ならぬ新料理にTryしないと。
長い間通ってくださる生徒さんと追いかけっこ、の教室ですので。
今日のメニューは、ニューレシピのオンパレードです。
*こかぶと長芋の明太子ソースサラダ
こかぶも長芋も美味しい時期ですので。

*サーモンとブラウンマッシュルームのフラン
キッシュのパイ生地のない、中身だけをフランというとのこと。
中身だけなら簡単。いろいろな具で楽しんでみようかなと。

*大根の煮物・白子のせNo.2
この〝大根の煮物・白子のせ”は大根の美味しい時期よく作るのですが、
大根をヌカで煮たりと結構手間がかかっています。
これはそれを少し簡素化したものです。

*豚のロースの牛乳焼き
前々からTryしようと温めていたレシピ。
まだ改良が必要だったかな。
完成したらご紹介しますね。

本日はスパークリングにしました。

夫はキッシュが好きなので、フランは気に入ったようです。
それでももう少し改良する点があるかな。
こんなTryでバッチリはまるとすごく嬉しいものです。
さー、これからレシピを作成するとするか!