新メニューの食卓 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

コロナ禍の中、わが家では家食、家飲みが多くなりました。
ワインで洋食も多くなりました。
冷蔵庫にあるもので、何とか工夫をしての洋食が多かったかな。

そろそろ新作ならぬ新料理にTryしないと。
長い間通ってくださる生徒さんと追いかけっこ、の教室ですので。

今日のメニューは、ニューレシピのオンパレードです。
*こかぶと長芋の明太子ソースサラダ
 こかぶも長芋も美味しい時期ですので。

 

*サーモンとブラウンマッシュルームのフラン
 キッシュのパイ生地のない、中身だけをフランというとのこと。
 中身だけなら簡単。いろいろな具で楽しんでみようかなと。


*大根の煮物・白子のせNo.2
 この〝大根の煮物・白子のせ”は大根の美味しい時期よく作るのですが、
 大根をヌカで煮たりと結構手間がかかっています。
 これはそれを少し簡素化したものです。


*豚のロースの牛乳焼き
 前々からTryしようと温めていたレシピ。
 まだ改良が必要だったかな。
 完成したらご紹介しますね。


本日はスパークリングにしました。


夫はキッシュが好きなので、フランは気に入ったようです。
それでももう少し改良する点があるかな。
こんなTryでバッチリはまるとすごく嬉しいものです。
 

さー、これからレシピを作成するとするか!