みかんジュース | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今の時期は、なんといってもみかんです。
友人のところからまたまたみかんをどっさりいただいて来ました。
わが家では、贅沢なことに100%純正のみかんジュースを作るのです。
夫は朝オレンジジュースが欠かせないんですね。
まじりっけなしのみかんジュースをいたたけるなんて、幸せなことです。
友人のB氏に感謝感謝です。

まずきれいに洗って、シトラスジューサーで絞ります。

 

きれいなオレンジ色です。

あんなにあったのにと、絞ると少ない感じです。

 

たいちゃん達も喜んでくれることでしょう。