ワインペアリング | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昭和区滝川学区のワインクラブの講師はイタリアレストラン「イルソーレ」
のオーナー増井氏、そしてベテランソムリエでもあります。

彼のワインの造詣はすご~く、我ら生徒は大尊敬です。
我ら生徒はワイン大好き人間ばかりで、お勉強より飲むのを得意としています。

このご時勢どのレストランでも大変な状態です。
少しはお助けになるかな?と4人で出掛けて行きました。
このレストランは何と言っても先生がチョイスしてくださるワインがお目当てです。

今回のイルソーレのメニューは
*前菜


*スープ
 牛、豚等いろいろな部位を煮込んだスープで大変深い味わいでした。


*蟹の自家製手打ちタリアテッレ


*牛タンの煮込み
 トロトロに柔らかく煮あげたタン、美味しかった!


*デザート


お目当てのお酒は最初のスパークリング、そして白2種類、赤2種類の計5杯のワインペアリング、
会費は¥10,000だったのですが、随分サービスしてくださったようです。
有難うございました。