秋になるともう一つうれしいことがあります。
友人のB氏から庭で収穫したみかんがいただけるんです。
そのまま食べても美味しいのですが、たくさんあるのでジューサーで絞ります。
絞ったみかん100%のオレンジジュースの誕生です。
何と贅沢1
その他、たいちゃんが好きなキャンデーように凍らせたり、ゼリーにしたりと。
(ゼリーはレモン汁も入れたので、固まらなかった。酸が強すぎるんでしょう。
昨年も同じことをやって固まらなかったのでした。
歳のせい? 何でもすぐ忘れる)
こんな贅沢ができるのもB氏のお陰です。感謝しております。

先日の銀杏、ミュウガとかき揚げにしました。
海老、イカ、ごぼうと一緒に盛り付けました。
Very Good!
