蟹のスパゲティ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

知多の元管理人さんから茹でた渡り蟹をいただきました。
ご主人は漁師さん、身がじっしり詰まっている蟹でした。

名古屋に帰り、早速また蟹のパスタにしました。
今までは生の蟹をパスタソースにしていたので、茹でた蟹ではダシが出るかな?
案ずるより生むがやすし、でけっこう美味しいソースになりました。

本日のあるものでの、さっぱりイタリアンのメニューは
*牛肉ときゅうりのサラダ


*マッシュルームのカレー炒め
 スペインのバルで何回か食べた一品、なかなかあの味にはならないのが残念。


*渡り蟹のスパゲティ
 2,3日前に食べたばかりだったのに、さっぱりしているので美味しく食べられたのでしょうね。



本日のスパークリング
美味しかったなー。