1993年「おもてなしイタリア家庭料理教室」としてスタートしたわが教室も四半世紀を過ぎました。
しかしこんなコロナ現象のような時期を迎えようとは・・・
暫くは三密を避けていましたが、本日は長く続けてもらっている生徒さんとの教室です。
2002年から通っていただいているので、もう何年になるのかしら?
本日のメニューは
*鶏もも肉のミルク煮込み
もも肉にローズマリーとにんにくをのせて、クルクル巻いて煮込んだメインディッシュ。
優しい味で、作るのは簡単。
*ピーマンとしらたきの明太子炒め煮
まったくイタリアンではなく、お弁当のおかずにピッタリの炒め煮。
それでも白ワインには合うアペタイザー。
両方とも手軽に作れて、飽きのこない定番メニューになる、と彼女言っていました。
最近私の作る洋風レシピは、歳とともにこんな傾向になってきました。
ただし赤か白ワインには向くレシピ、ということは共通ですが。