久しぶりに栄に行きました。
土曜日ということもあり、たくさんの人で溢れていました。
若者はいつまでも外出を控えてはいられない、ということでしょうか。
松坂屋のDean&Dulucaにてキッシュを買ってきました。
ニューヨークのDean&Delucaはなくなってしまったのですが、日本のは頑張っているのです。
そうなるとブリオのリブロースもあるし、今日はワインといきましょうか。
本日のメニューは
*とこぶしのサラダ
頂きものの味付けしたとこぶしをキュウリと新玉ねぎと。
それにドレッシュングとマヨネーズ、ほんの少々のにんにくのすりおろしもアクセントに。
すると、けっこうとこぶしが洋風になりました。
*シーザーズサラダ
レタスさえあれば、困った時の有難い一品です。
今回はベーコンとクルトンを入れてコクを添えました。
*ピクルス
先日漬けたピクルス、これもなかなかいいアペタイザーになるものですね。
*Dean&Delucaのキッシュ
*ポークソテー
トマトソース、ブランデー、ワイン、ウスターソースで味付け。
本日のピノノワール