今日もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

昨日久しぶりにワインを飲んだら、夫は「今日はスパークリングにしたい」と。
まーいいか、残った料理もあるし、と今日も洋食になりました。

本日のメニューは
*海老とトマトのサラダ


*スモークサーモン
 成城石井の北海道のスモークサーモンはいいですね。
 手間いらずで、それに今新玉ねぎのスライス(水にさらす)が美味しいので最高です。


*昨日の肉のパテ


*キッシュ
 星ヶ丘三越にも、商品は少ないけれどDean&Delucaが出来たのですね。
 ニューヨークは無くなってしまいましたが、日本Dean&Delucaは頑張っているのですね。


*フルートトマトとトマトソースのスパゲティ
 味の濃厚なプティフルーツトマト入りトマトソースのシンプルなパスタ料理。
 これも材料の美味しさが直接伝わる料理ですね。


本日のスパークリング