たいちゃん達の学校がお休みになって久しくなりました。
気軽に外食ができない今日この頃で、ママ達も食事の用意で大変です。
ちょっとは助けになるかな、とハンバーガー用のハンバーグをたいちゃん家に差し入れました。。
それならわが家はハンバーグとワインと、いきましょうか。
ということで本日のメニューは
*ベーコンと新じゃがのオムレツ
アンチョビも足したのですが、あまりアンチョビの存在は感じられなかったですね。
(いいアイディアだと思ったのですが)
*グリーンサラダ
いただきもののアマニ粒というのを振りかけてみました。
ゴマのような食感で、味の邪魔にはなりませんでした。
健康にはいいのでしょうね。
*ハンバーグ
牛のひき肉に20%のブリオの豚ひき肉を入れたパテにしてあります。
製造直売ブリオのひき肉はハンバーグの食感を素晴らしくしてくれました。