本日はワインとハンバーグ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

たいちゃん達の学校がお休みになって久しくなりました。
気軽に外食ができない今日この頃で、ママ達も食事の用意で大変です。

ちょっとは助けになるかな、とハンバーガー用のハンバーグをたいちゃん家に差し入れました。。
それならわが家はハンバーグとワインと、いきましょうか。

ということで本日のメニューは
*ベーコンと新じゃがのオムレツ
 アンチョビも足したのですが、あまりアンチョビの存在は感じられなかったですね。
(いいアイディアだと思ったのですが)



*レバーペースト
 冷凍したレバーペーストがありました。



*グリーンサラダ
 いただきもののアマニ粒というのを振りかけてみました。
 ゴマのような食感で、味の邪魔にはなりませんでした。
 健康にはいいのでしょうね。



*ハンバーグ
 牛のひき肉に20%のブリオの豚ひき肉を入れたパテにしてあります。
 製造直売ブリオのひき肉はハンバーグの食感を素晴らしくしてくれました。



本日のワイン
 このワインはGood!