簡単スピードのさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

自粛自粛で何となく暗い気持ちが続く今日この頃です。
勿論気軽に行っていた外食にも行けずです。
となると、残る楽しみは自宅で美味しいものを作って、ワインを片手に楽しむのに限ります。
それには簡単・スピードメニューでないとね。

わが家も今夜はそんな簡単・さっぱりイタリアンです。
本日のメニューは
*いつもの北海道のスモークサーモンの登場です。
 成城石井はいつもこの北海道のを扱っています。
 しっとりして抜群の美味しさです。



*蒸し鶏とシーチキンのせサラダ

 

*マグロのカルパッチョ
 ポン酢、ドレッシング、EXVオリーブオイル、それにたっぷりの挽き立てこしょうとかけて。



*あさりのスパゲティ

 あさりが美味しくなりました!

 あさりとにんにく、赤唐辛子、白ワイン、そして青じそとイタリアンパセリ、材料はそれだけ。

 春のあさりのスパがティはこのシンプルなスパゲティが一番です。

 作り立てを間髪を入れず、口に運ぶ、これがこのスパゲティの鉄則です。

 そしてSimple is best, この言葉は春のこのスパゲティにためにある、と私はいつも思います。


本日のワイン