自粛自粛で何となく暗い気持ちが続く今日この頃です。
勿論気軽に行っていた外食にも行けずです。
となると、残る楽しみは自宅で美味しいものを作って、ワインを片手に楽しむのに限ります。
それには簡単・スピードメニューでないとね。
わが家も今夜はそんな簡単・さっぱりイタリアンです。
本日のメニューは
*いつもの北海道のスモークサーモンの登場です。
成城石井はいつもこの北海道のを扱っています。
しっとりして抜群の美味しさです。
*マグロのカルパッチョ
ポン酢、ドレッシング、EXVオリーブオイル、それにたっぷりの挽き立てこしょうとかけて。
あさりが美味しくなりました!
あさりとにんにく、赤唐辛子、白ワイン、そして青じそとイタリアンパセリ、材料はそれだけ。
春のあさりのスパがティはこのシンプルなスパゲティが一番です。
作り立てを間髪を入れず、口に運ぶ、これがこのスパゲティの鉄則です。
そしてSimple is best, この言葉は春のこのスパゲティにためにある、と私はいつも思います。