名東区にあるマーケットの旬楽膳にて、アンガス牛のステーキ肉を見つけました。
等級はいろいろあると思うけれど、ニューヨークで食べる牛肉はアンガス牛です。
値段を見ると、和牛に比べるとすごく安い!
和牛は柔らかく、美味しいけれどちょっと霜降り過ぎ。
シャブシャブやすき焼きにはいいけれど、ステーキには少々クドーイ。
急遽ワインとアンガス牛ステーキで、洋食と決まりです。
本日のメニューは
*北海道産のスモークサーモンがちょうど買ってありました。
*そしてステーキ
ソースはデミグラスソース、トマトソース、赤ワインとマルサラ酒で。
さーて、今回初めて買ったアメリカ産アンガス牛、結構気に入りました。
噛み応えがあり、味もなかなかGood。
(歯が悪くなったら難しいかな)
第一に値段が安い!
また買っと。