アンガス牛気に入りました | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

名東区にあるマーケットの旬楽膳にて、アンガス牛のステーキ肉を見つけました。
等級はいろいろあると思うけれど、ニューヨークで食べる牛肉はアンガス牛です。
値段を見ると、和牛に比べるとすごく安い!
和牛は柔らかく、美味しいけれどちょっと霜降り過ぎ。
シャブシャブやすき焼きにはいいけれど、ステーキには少々クドーイ。
急遽ワインとアンガス牛ステーキで、洋食と決まりです。

本日のメニューは
*北海道産のスモークサーモンがちょうど買ってありました。



*サラダは先日の紫キャベツがあります。



*ウニが冷凍庫で出番を待っているので、ウニのスパゲティ



*そしてステーキ
 ソースはデミグラスソース、トマトソース、赤ワインとマルサラ酒で。



本日のワイン



さーて、今回初めて買ったアメリカ産アンガス牛、結構気に入りました。
噛み応えがあり、味もなかなかGood。
(歯が悪くなったら難しいかな)
第一に値段が安い!

また買っと。