お祝いパーティ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日はななちゃんの合格のお祝いです。
実は何度もお祝いしているのですが、わが家では初めてです。
メインデッシュはラザーニア、
東京のたいちゃんたちの従兄弟のと合わせて2個作りました。

本日のメニューは
初デビューのサラダ系アペタイザー3品です。
*手前から地鶏のソテーのせサラダ
*リンゴのせ紫キャベツのサラダ
*たらのマリネ



*さばのマリネ焼き



*ラザーニア



大人ワインと子供のスパークリング



試作料理の時は、頭で考えてレシピを作り、それから実践し、又訂正する、といったのが私流かな。
今回はもう春になっていることを忘れていました。
さばもたらも冬の美味しさとは違っていましたね。
料理は50%が材料で決まります。
でもグルメのたいちゃんはたらが美味しかったと批評してくれました。
ゆめたんはりんごがのった紫キャベツが気に入ったようです。

いつも感心するのですが、たいちゃん達は取り分けたお皿は綺麗に食べ切ります。
娘達の食教育の賜物ですね。