コロッケ作り | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

コロナウイルスのため、学校がお休みの子供達、
急のお休みに親は困り、子供は喜び、といったところです。

そんなたいちゃんたちは今夜はわが家で夕食です。

北海道のメークィンがマーケットに売っていました。
鹿児島産の新じゃがいもに切り替わる時期になっていますが、
私は、コロッケには旧のじゃがいものほうが好きですね。

手間がかかるコロッケですが、たいちゃんたちに衣つけを手伝ってもらってと。
メインディシュには物足りないコロッケですが、作るのは大変なんです。
じゃがいもを蒸し、具を炒め、コロッケの形にして冷まし、衣付けと時間もかかります。
今回の具は牛のひき肉、コーン、干ししいたけです。



今夜のメニューは
*レバーペースト


 

*牛肉のせサラダ


 

*出来立て熱々コロッケ


 

*はまぐりのスパゲティ


 

本日のワイン



自分たちが作ったコロッケは美味しいのでしょう。
たいちゃんは4つ、ななちゃんたちは2つとよく食べました。