コロナウイルスのため、学校がお休みの子供達、
急のお休みに親は困り、子供は喜び、といったところです。
そんなたいちゃんたちは今夜はわが家で夕食です。
北海道のメークィンがマーケットに売っていました。
鹿児島産の新じゃがいもに切り替わる時期になっていますが、
私は、コロッケには旧のじゃがいものほうが好きですね。
手間がかかるコロッケですが、たいちゃんたちに衣つけを手伝ってもらってと。
メインディシュには物足りないコロッケですが、作るのは大変なんです。
じゃがいもを蒸し、具を炒め、コロッケの形にして冷まし、衣付けと時間もかかります。
今回の具は牛のひき肉、コーン、干ししいたけです。
*牛肉のせサラダ
*出来立て熱々コロッケ
*はまぐりのスパゲティ
本日のワイン