牛肉が食べたくなったとのことなので、今日は洋食になりました。
岩手に今滞在のイラストイター・せっちゃんからワカメが届きました。
岩手のワカメは知多のより柔らかさが違う気がします。
寒い海の方が味が濃い、そんな気がします。
早速この新鮮なワカメも使おっと。
さー、本日のニューは
*ワカメと新玉ねぎのサラダ
ワカメの茎もトテモ美味しいんです。この茎は5cmくらいの千切りにしました。
*新玉ねぎのトマトソースグラタン
今の時期美味しい新玉ねぎをグラタンにしました。
まだちょっと何かが足りない?
頭で考えたレシピがピッタリ当たることもあれば、もうちょっと工夫が必要ということもあるのです。
完成したらレシピをご紹介しますね。