本日は久しぶりの稲門クラブのメンバーのワイン会です。
私の料理と各人お気に入りのワインを持ち寄って、ワイワイと楽しむのです。
有機の野菜にこだわったイタリアンは、さっぱりで優しい味です。
いつも余るほど作るのですが、今だかつて残ったためしがない。
作り手としては、嬉しいことです。
そして酒量も大変なものです。
私と今回初参加のH嬢?はたいしたことはないのですが、男性人が凄い!
いや2名が酒量を稼いでいるのかな。
皆ワイワイと飲み食べおしゃべりが続きます。
そんな賑やかな食卓のメニューは
*スパークリングのお供、レバーペースト
*サバのマルネ焼き
これは初めての試みでしたが、大好評でした。
レシピを完成したらご紹介しますね。
*大根の煮物・白子のせ
冬には欠かせない一品ですが、今回は友人制作の大根でしたが、美味でした。
*スペアリブの煮物
今回は金時豆と空豆をちょっと加えて、変化をつけました。