やっと風邪から開放、いやいつもより治りが早かったことを感謝しなければ。
身体の調子が悪い時は、洋食を作りたくないものですね。
洋食のみならず、健康な身体でないと料理もやりたくないものですが。
さー、お手軽さっぱりイタリアンを作ることにしましょうか。
大きなセル牡蠣を見つけました。
ゴツゴツの牡蠣を剥くのは結構大変だな、と思っていたら、
何と剥いて下さるとのこと。
夫と2人だけなので5個で充分かな。
本日のメニューは
*冷凍庫に大事に保管?してあるレバーペースト
こういう時には有難い見方になります。
*車海老とソーセージとひよこ豆の煮込み
*豚シャブ肉とペコリーノチーズのせサラダ
*コリアンダーとレタスのスープ
*牡蠣の香草パン粉焼き
こういうメニューにはスパークリングといきますか!