天下一品のすし処です。 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

東京から息子がやってきました。
若い社員が有給を取り安くするため、中間が率先して休むようにとのことだそうです。

息子はもう中間なんですね。
とにかく、帰ってくるのは大歓迎です。
佑君も一緒だと尚嬉しいのですが、塾でそれどころではないそうです。
最近の子供は大変だ!

そんな訳で今日は息子の歓迎で、すし処「水乃」。
1年間ななちゃんの受験で頑張った娘の慰労も兼ねて、元の家族(息子と娘とわれ我)で。
先回は水乃さんの帰り、地下鉄の階段からブチ落ちてしまったんでしたね。
私は現場の階段を教えたりして・・・

ちゃんと用心をしてと反省しておりますよ。

われ我は息子がお腹にいる時からの水乃ファンですから早46年経つのですね。
水野さん、息子達が加わったので、いつも以上に次から次へと出して下さいました。

何枚か写真を撮りました。
大トロの中に大根おろしとたっぷりのわさび



いかのウニ和え



トロのあぶり



最後はいつものレンコン入りお稲荷さん



娘はびっくりするほど食べました。
受験を一度も体験せずに卒業した娘でしたが、たいちゃん、ななちゃんにはしっかり勉強をやらせていました。
ご褒美のお寿司は格別だったことでしょうね。