最近わが家は洋食が多いですね。
今日の夕食は?と聞かれたので、「ブリオ」のロースがあるからポークソテーにしようかと答えたら、
それならワインでも飲むかな、とノタマワク。
食べるだけの人は気楽なものです。
そんなわけで今日も冷蔵庫にあるもので、さっぱりイタリアンになりました。
本日のメニューは
*先日の残っていた成城石井のスモークサーモン
クリームチーズと玉ねぎ、ケッパー、それにレモンをかけてバゲットにのせると立派な一品になります。
*太ねぎとベーコンのオムレツ
にんにくとベーコンを弱火で炒め、太ねぎを加えてしんなりさせて、オムレツに。
ちょっとお塩(自然塩)を多めにしたほうがbetter.
ねぎの旨味が利いて、大変美味でした。
この時期にしか味わえない冬のオムレツです。
*白菜のジャコのせサラダ
ジャコとにんにくをカリカリに炒めて、柚子ドレッシングで和える、といった和風サラダ。
*ポークソテー
ソースはトマトソース、マルサラ酒、バター、それに隠し味にウスターソースとしょう油を加えました。
本日のワイン