たいちゃんとゆめたんが夕食に加わりました。
何にしようかな、大勢になると鍋もいいし、何て考えていました。
今日は刺身用ぶりがあったんだたっけ。
ということで洋食にすることに決めました。
ブリと小かぶで試したいレシピがあったのです。
ということで本日のメニューは
*ひよこ豆とクリームチーズのクロスティーニ
バゲットにのせていただけクロスティーニは便利なものです。
これも試したかったのです。
でもこれはもう少し改良しなければ、でした。
*ブリと小かぶのカルパッチョ
今が旬のブリとかぶ、それにバルサミコ酢のドレッシングがすごく合いました。
これは成功! 見た目も綺麗で、美味でした。
柿がいい味にしてくれました。
*牛肉とパルメザンチーズのせサラダ
友人制作のレタスがしっかりした歯応えでした。