このところわが家では、スパークリングが続きます。
ちょっと暖かい日には、私のさっぱりイタリアンにはスパークリングが合う?
本当は腰がなかなか治らず、車で買い物ができないのです。
困ったものです。
そこで、冷蔵庫にあるもので、本日のさっぱりイタリアンのメニューは
*牛肉のせサラダ
*チリコンカン
冷凍庫に金時豆がありましたので。
なかなか美味しいものですよ。
明太子は冷凍で保管をしておくと便利なものです。
今回はサッと出来て、さっぱり、さっぱりの明太子のスパゲティをご紹介します。
明太子のスパゲティ
材料 (2人分)
明太子 1腹(包丁の背で中身を取り出す)
レモン汁 大さじ1
レモンの皮のすりおろし 少々
白ワイン 大さじ1
青シソ 10枚(千切り)
フェデリーニ 100g
作り方 1.ボウルに明太子、レモン汁、レモンの皮のすりおろし、白ワインと
水各大さじ1を入れ、明太子をほぐしておく。
2.フェデリーニを茹で、1.に入れ、青シソを加えて、サッと混ぜる。
(水分が足りないようなら、茹で汁を加える)