シックな店になりました「セルバッチョ」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

美味しいイタリアンをいただいてきました。
この夏に高岳から久屋大通に移った「セルバッチョ」。
シェフは私の大好きなイタリアン「ガッルーラ」から独立した40代(多分)。
高岳の店はカジュアルで美味しく、人気のレストランでした。

今度の新しい店は外見はちょっとお洒落な和食料理屋さん風、
期待に胸を膨らませて店内に入ると、シックなすっきりとしたインテリアです。

ワインクラブの仲間と夫との4名。
今回はアラカルトでオーダーしてみました。
すべてキッチンで個別にしてくださる、そんなシステムのようです。

アペタイザー *マグロとフレッシュポルチーニ


アペタイザー *牡蠣とレンズ豆



パスタ *秋刀魚のトマトソースの手打ちパスタ


パスタ *甘鯛とカラスミのペペロンチーノ



メインディッシュ *網焼きビーフステーキ



盛り付けも美しく、味も勿論美味。
ワインも手頃のものもありますが、美味しい赤を少し飲みすぎたようです。
料理の出てくるのに時間がかかり、それ故に飲みすぎ?

今度はコースの料理を味わいたい、と思います。