子供向けではないメニューですが | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今夜はたいちゃんとゆめたんがお泊りです。
「今日は土瓶蒸しだけど食べたい?」と誘ったのです。
でも考えてみるとマーケットで見つけたわたり蟹とカナダ産の松茸です。
どびん蒸しはともかく、わたり蟹はお酒飲みには嬉しいくともどうも子供には・・・

ということでこんなメニューになりました。
それでも子供向けのメニューではないですね。
(わが家では昔から子供向けのメニューではないのですね)
ゆめたんは生食に近いサラダの牛肉が気に入ったようです。

本日のメニューは
*ニラ玉
*牛のたたきのせサラダ
*渡りかに


*それに今年も最後かな、土瓶蒸し



たいちゃんも中学2年生になりました。やはり食べ方が違ってきました。
もうすっかり青年?です。