普段の食卓 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

イタリア家庭料理教室に始めて参加する生徒さんが必ず聞きます。
「毎日イタリア料理を食べているのですか?」
「いえいえ、若い頃はともかくいつもは和食ですよ」と。

それでもさっぱりしたイタリアンは週に1~2回は作るかな。

これは、いつものササッと作った食卓模様です。
冷凍保存の鶏がらスープとこれまた冷凍しておいたワンタンで作った、ワンタンスープ、
友人栽培のじゃがいもの、肉じゃが、
これを食べると、風邪をひかないという、とろろ、

小松菜のおひたし
ちょっと手がかかったのは、チキンの磯部揚げくらいですね。

いつも、食卓はバランスが大事だと思っています。

これでバランスはよかったかな?