ニューヨークグルメ その3 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

ベア バーガー

いいハンバーガー屋さんを見つけた!、という印象です。
私はハンバーガーが好きですね。

NYに行くと必ず行くのが、バーガージョイント。
ファンシーなパーカーメリディアンというホテルの1階のあるカジュアルな店。
いつもビジネスマンやカップルで列をなしています。

日本にも進出してきたシェイクシャックはお値打ちなハンバーガーとして、
ニューヨーカーに薦められて何年か前に行って、気にいっています。

そして今回初めて行ったのが、Bareburger。
牧草で育てた牛肉、契約農家からの野菜、といった身体に優しいハンバーガーと、
私の大好きな自然派です。
既にNYに19店舗というのですからスゴーイ!


 

いやいや美味しかった!
焼き加減をミディアムにしてもらったパティの大きいこと、
150gくらいあるのでは?
野菜もたくさんで、これも素晴らしい。
パンもちゃんと焼いてあって、温かい。

しかもお値段$11、良いでしょう?
これも日本に進出してきたら、牛肉が高いので¥2,500は優に超えるでしょうね。
ハンバーガーでこんな値段になるとはねー。
でもシェイクシャックが有楽町では¥2,000以上するとのことですから。