ステーキのポーターハウス
本日からいよいよ夫が練りに練り、日本から予約していたレストランです。
新しいレストランはZAGAT 2017 New York Restaurantsからピックアップし、
ホームページでいちいち検索して確かめていました。
もちろん今まで行った大好きなレストランも入っています。
本日はステーキのPorter House
ニューヨーカーなら誰でも行きたいPeter Luger Steak Houseから独立し、
一等地であるコロンバスサークルに店を構えたというのですから、すごいシェフです。
店の名前もポーターハウス(日本ではTボーンステーキと言う)、
これを注文することにしました。
問題は食べきれるか?
サイドにほうれん草のソテー
シーザーズサラダ
もの凄く美味しかった!
大きかった!
フィレとサーロインの部分で、骨を除いてもどうでしょうか 600g?
ステーキの好きな私ですが、日本人の女性としても小食の私です。
でも頑張って食べました。
サイドのほうれん草も美味しかった。
アメリカのこういった野菜はドロドロになるほど柔らかいのですが、ここはほどよい食感です。
こんなに美味しいステーキを頑張って、というのも可笑しな話です。
シーザーズサラダよりもステーキを平らげよう、ってな感じです。
こんな贅沢はここだけのこと。
このポーターハウス$150位もするのに。
p.s.心配していたように食べ過ぎたようです。2、3日胃がおかしくなってしまいましたので。