ニューヨークは遠いです!
名古屋から7:40a.m.に出発し、成田で待つこと7時間、
そして飛行機に乗ること12時間。
ホテルにやっと着いたのが、NY時間の18:30.
本日は、夫の昔からの仕事仲間であり、友人のエンジニア、Jayご夫妻のご招待です。
Jayはイタリアン3世のニューヨーカー、料理はプロ並みなんです。
わが家のおふくろの味になっている、ミートボール入りミートソースを教えてくれたのもJayです。
着いた夜に家庭料理の優しい味をいただけるのは、疲れた胃にも嬉しいことです。
いろいろな美味しいアペタイザーを用意してくれました。
今回はターキーで作ったミートボールが入ったミートソースです。
一番細めんのカッペリーニで作ってくれました。
カッペリーニでミートソースをいただくのは、始めてです。
私は通常ミートソースのような比較的濃厚なソースにはもう少し太いスパゲティーニあたりで作っています。
ところがこの細い麺がとっても美味しかった!
新たな発見です。
アメリカは良いナー、
Jayはいつも料理を作り、奥さんはいつも見ているだけ。
それでちっともおかしくない、変わったことでもないんです。
料理の得意な人が作る、これって合理的な考えですよね。