たいちゃんたちが加わりました | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はたいちゃんたち3人が夕食に加わりました。
今週ニューヨークに行くので、暫くたいちゃんたちとは一緒にご飯を食べられないからと。
孫離れしない、と言われそうです。
すぐ帰ってくるのですがね。

夫がドラマーのSteve Gaddに
「ニューヨークにバケーションに行く?」と不思議がられたそうです。
グルメとミュージカル、と我々には至福の時なのですが、世界1の喧騒の都市がバケーションには?
ということなのでしょう。
今回が最後のニューヨークなるのではないかな。
海外旅行も後何年行けるのかって考えると、
大好きなニューヨークばかり毎年のように行くというのは考えもの、とやっと気が付いたというわけです。
ニューヨークは世界1の都市、すごいエネルぎーを感じさせる都市です。
でもそろそろニューヨークを卒業しなければ。


帰ってきたらまたグルメブログを更新しますので、どうぞお楽しみに。

さーて、本日はしばしのお別れのたいちゃん達とのディナーのメニューは
*じゃがいもの冷製スープ


 

*いつものサーモンのサラダ


 北海道のスモークサーモンは美味!
 

*皆大好きな生ハムメロン


*松茸のスパゲティ


 カナダの松茸が店頭に並んでいました。
 日本の松茸は手が出ないけれど、カナダもなかなか美味しいですよ。

 たいちゃんたちの反応はイマイチだったか?

 夫は大感激していましたが。
 

*骨付きもも肉のカレー煮込み


 

大人のスパークリングと子供のスパークリングジュース



それから北海道の茹でた熱々のとうもろこしも美味しかった!
とうもろこしもそろそろ食べ修めかな。

盛りだくさんのメニューでかなり満腹になったようです。

ヨカッタ!