またまた夫はスパークリングをご所望。
こんな蒸し暑い日には、喉越し爽やかなスパークリングが欲しくなるものですが。
ということで今夜もさっぱり、さっぱりのイタリアンといきましょうか。
*スモークサーモン
賞味期限3日のスモークサーモンはGood!
*サラダ
知多で買ってきた昔の瓜を入れました。
メロンはサラダに合うのですが、こちらの瓜はサラダにはイマイチだったかな。
このところ泡もの続きなので、赤ワインが欲しくなりました。
今回はオムレツをご紹介します。
今回はベーコンとマッシュルームですが、オムレツの作り方は同じです。
ズッキーニのオムレツ
材料 卵 4個
ズッキーニ 1本(1cm角に切る)
玉ねぎ 1/2個(1cm角に切る)
パルメザンチーズ 適宜
パセリのみじん切り
塩
オリーブオイル
作り方 1、ズッキーニと玉ねぎは、オリーブオイルでさっと炒める。
2、ボールに卵を割りほぐし、チーズ類、パセリ、塩、それに1.を加えてよく混ぜる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、2、を一度に流し入れる。
4、弱火にして表面が少しきつね色になるまで熱し、ひっくり返して裏面も焼き、
皿に形をくずさない様に盛り、切り分けていただく。
MEMO * お好みでトマトケチャップ、トマトソースを添えていただいてもよいでしょう。