わが家の洋風食卓 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

このところ洋食が多い日が続いています。
わが夫、今度はスパークリングやらシャンパンやらを1ダースもオーダーして。
夏はビールとスパークリングのように泡ものが飲みたいもの。
でも入りきらないので、自然と飲む機会も多く・・・

ということで、急遽冷蔵庫にあるもので、スパークリングとさっぱりイタリアンです。
私としては昼間に料理教室があったので、マグロ丼とかにしたいところですが。

本日のメニューは
*こんな時には役にたちます。先日小分冷凍したレバーペースト


*明太スパゲティ
 これもお中元でいただいた明太子が冷凍庫にありました。


*りんご入りサラダ


*牛ひき肉煮込みとマッシュルームのオーブン焼き
 こんなときには有難いものです。多めに作った料理教室の一品も。


*本日のスパークリング
 お値打ちものですが、美味しいので感心しました。