いつも行きたいすし処「水乃」 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

久しぶりのすし処水乃に行きました。
今日はなんの日と、いう日にしかなかなか行けないお寿司屋さんです。
名古屋に来てから早40年以上になりますが、一番長く通っているレストランになります。


いつも期待を込めて出掛け、満足な気持ちになって帰れる、そんなお寿司屋さんです。
小食の私ですが、いろいろ食べたい。
そんな気持ちを分かってくれている水野さんは、いろいろおつまみを出してくれました。
一皿を夫とシェアです。


*まずはまぐろです。


















*あわび、平貝、いかの焼き物


















*トロを焼いてくれました。














 

 



*大好きなしめさばとサヨリを焼いてくれました。














    

 



*サッと湯通しした鳥貝














    

 



*ミル貝














  




*しめさばと酢コンブ(これが旨い!)














  




*いかのウニ和え














    




*これが好きです。サヨリと新しょうがを海苔で巻いてあります













 



*赤貝、たこ、しめさば、好きなものばかり。












 




*これがいいんです。奈良漬にごまがばっちり合うのです。













 



*そろそろお寿司に、と大好物のサバ寿司から。












 

 



*あじ(きれいなお寿司でしょう?)












  




*最後はおいなりさん(煮たレンコンと今回は新ショウガが入っていました)
















いやはや幸せな気持ちにさせていただきました。
大満足しても、又すぐ行きたくなってしまうのが水乃さんです。