満足、満足の「ガルーラ」です。 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

長年の念願がかなったディナーでした。
稲門クラブのグルメの会で、イタリアンの「ガッルーラ」で開催できたことを、です。


「ガッルーラは昔からなかなか予約が取れないことで有名?でした。
わが夫婦も建て増しして、10席数を増やしてからやっと行くことができました。


今回の予約も、2ヶ月前の14日でした(2ヶ月前から予約可)
一部屋10名しか入れませんので、先着10名というご案内です。
さすがグルメの皆様です。
ご案内が届いた日にほどんどの方が返信してきました。


皆さんが期待に胸を膨らませての日がやってきたのです。


お料理をご紹介しましょう。

*アミューズ(風味をつけたりんごにサラミ)





















*前菜(右にあるホワグラの燻製が店のご自慢です)























*自家製パン



















*ほたるいかとアスパラソバージュのトマトソース(自家製麺に新鮮なほたるいかの味噌が絡  まって、絶品でしたね。アスパラソバージュという細いアスパラ、名前が素敵です。
トッピングはうるいの千切り。昨年岩手県に住むせっちゃんから送られてきた野菜です)






















*知多の牛の赤肉(マルサラ酒のソースが旨~い)
























*デザート(美味しかった! でも何だったか覚えていなーい)




















本当に美味しかった!もうそれしか言えない。
48歳のシェフ、高見町から18年、いつも最高の美味しさをkeepしてきたのですね。
凄いことです。

このレストランは料理の出る間隔がちょっとあるんです。
よっていつもここでは飲み過ぎてしまうんです。
スパークリングにワインとかなり飲んでしまって、よく歩いて帰れました。
わが家はレストランから徒歩5~6分、一番早く家に着いたでしょうね。