4/20の教室 | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

4/20の料理教室の模様です。
料理好きな男性と女性が加わりました。
それに大変なグルメでした。
これからの教室が楽しみになりました。


それにN女子、カメラが上手でいろいろなことが出来るんですね。
彼女の写真もお借りしました。


本日のメニューは
*トマトソース
 イタリアンの基本、トマトソースは一番初めの教室でやります。
 青森のにんにくで、有機の玉ねぎでと材料にこだわり、じっくりにんにくを炒めて~~と始まります。

*なすと竹の子のパルミジャーナ風
 出来立てのトマトソースの出番のレシピ。
 普段はなすのレシピですが、茹でたての竹の子も加えてみました。
 これが結構良~イんです。竹の子の旬の今しかできないので、お試しを。
























*カチャトーラ
 出来立てのトマトソースもちょっぴり加えて、爽やかな地鶏の煮込みです。























教室の風景































なすと竹の子のパルミジャーナ風をこんな風にまとめてくれました。































出来立てマーマレードの試食タイム