4/20の料理教室の模様です。
料理好きな男性と女性が加わりました。
それに大変なグルメでした。
これからの教室が楽しみになりました。
それにN女子、カメラが上手でいろいろなことが出来るんですね。
彼女の写真もお借りしました。
本日のメニューは
*トマトソース
イタリアンの基本、トマトソースは一番初めの教室でやります。
青森のにんにくで、有機の玉ねぎでと材料にこだわり、じっくりにんにくを炒めて~~と始まります。
*なすと竹の子のパルミジャーナ風
出来立てのトマトソースの出番のレシピ。
普段はなすのレシピですが、茹でたての竹の子も加えてみました。
これが結構良~イんです。竹の子の旬の今しかできないので、お試しを。
*カチャトーラ
出来立てのトマトソースもちょっぴり加えて、爽やかな地鶏の煮込みです。
教室の風景
なすと竹の子のパルミジャーナ風をこんな風にまとめてくれました。
出来立てマーマレードの試食タイム