残り物に福のイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はあるものでイタリアンといきましょうか。
先日のお客様の残りがあるし、今日の料理教室ものあるし、ということで
すぐ食べれま~す。


私自身としては和食のほうがいいのですがね。

こんなときはちょっとした工夫(手間が食わない)が大事になりますが、

今日のメニューは
*モッツァレーラチーズとフルーツトマトのサラダ
























*お客様用の明太クリームチーズとナッツのクロスティーニ
(これは2,3日美味しさが保つので便利)
























*ローストポークのサラダ
(これもお客様用のローストポークにキュウリ、セロリ、ミュウガを加え、マヨネーズほんの少しとドレッシングで)
























*ひよこ豆のトマト煮(これもお客様用、ゆっくり温めただけ)
























*豚ロースのトマトソース煮(料理教室で作ったもの)
























今日のワイン































食べ物にうるさいわが夫は先日のお客様とは同席していなかったのがラッキー。
このところワインが続いています。
私の場合、ワインを続けて飲みすぎると飽きるかな。
気をつけま~す。