本日は、わが家はレストラン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

本日は久しぶりのレストランです。
レストランとは、お金をいただいてのお客様になります。
神村町に住んでいた当時は、1組様だけのレストランを結構やっていましたっけ。

マンションに移ってから何回目かしら。


本日のお客様は私を含めて人生のベテランさん6名です。
ですからいつものごとくさっぱり、サッパリでいきましょうか。
ワインは既にお持ちいただいています。


本日のメニューは、まずスパークリングとバゲットにのせていただくクロスティーニからです。
*明太クリームチーズとナッツのクロスティーニ

























*大根の煮物・白子のせ(知多の「光輪」の大根を今日のために取っておきました)
























*焼きさばのマリネ(最近、これにこっています。しめ鯖OKのさばをGet)

























*ひよこ豆とベーコンの煮込み(これもご好評いただいいる一品です)
























*ハーブ入りローストポーク(これはポークの旨さが決めて。製造直売のブリオならではの味にしてくれます)
























*娘怜美のチョコレートケーキ
























*2人はあまり飲めない方々だったけれどよく飲みました。