本日は久しぶりのレストランです。
レストランとは、お金をいただいてのお客様になります。
神村町に住んでいた当時は、1組様だけのレストランを結構やっていましたっけ。
マンションに移ってから何回目かしら。
本日のお客様は私を含めて人生のベテランさん6名です。
ですからいつものごとくさっぱり、サッパリでいきましょうか。
ワインは既にお持ちいただいています。
本日のメニューは、まずスパークリングとバゲットにのせていただくクロスティーニからです。
*明太クリームチーズとナッツのクロスティーニ
*大根の煮物・白子のせ(知多の「光輪」の大根を今日のために取っておきました)
*焼きさばのマリネ(最近、これにこっています。しめ鯖OKのさばをGet)
*ひよこ豆とベーコンの煮込み(これもご好評いただいいる一品です)
*ハーブ入りローストポーク(これはポークの旨さが決めて。製造直売のブリオならではの味にしてくれます)
*娘怜美のチョコレートケーキ
*2人はあまり飲めない方々だったけれどよく飲みました。