今日は大根キムチをご紹介します。
大根が美味しいこの時期に、是非お作り下さい。
簡単に作れて、1週間くらいで食べられますよ。
わが家は知多の農業法人「光輪」の大根で作ります。
大根自体が瑞々しく、甘い!(自然の野菜は甘いのです)
3cmくらいの角切りにして、自然塩をまぶして1晩置きます。
綺麗な大根でしょう?
薬念を入れ、混ぜます。
しっかり隙間なく容器に入れて4~5日置きます。
食べてちょっと酸味をおびたら、冷蔵庫でさらに味を馴染ませます。
さー、食べごろになりました。
わが家は冬の間2回くらい作るかな。
ちょっとしたお礼に差し上げると、とても喜んでいただけます。
付け加えますが、本場韓国の方に褒められましたよー。
今回はこの大根キムチをご紹介しましょうか。


