大根キムチの作りたい季節です | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日は大根キムチをご紹介します。

大根が美味しいこの時期に、是非お作り下さい。

簡単に作れて、1週間くらいで食べられますよ。

 

わが家は知多の農業法人「光輪」の大根で作ります。

大根自体が瑞々しく、甘い!(自然の野菜は甘いのです)

3cmくらいの角切りにして、自然塩をまぶして1晩置きます。

綺麗な大根でしょう?

 

薬念を入れ、混ぜます。

しっかり隙間なく容器に入れて4~5日置きます。

 

食べてちょっと酸味をおびたら、冷蔵庫でさらに味を馴染ませます。

さー、食べごろになりました。

 

わが家は冬の間2回くらい作るかな。

ちょっとしたお礼に差し上げると、とても喜んでいただけます。

付け加えますが、本場韓国の方に褒められましたよー。

 

今回はこの大根キムチをご紹介しましょうか。