おせちの後日はイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

 

今日は洋食が食べたくなりました。

何にしようかな。

おせち料理も少し残っているし、それにハムがあったっけ。

 

ということで今夜は、残り物使い切りイタリアンといきましょうか。

 

*サラダ(残りものの牛のたたきと生ハムのせ)

 

*牛肉のごぼう巻き(ワインには合わなかったかな?)

 

*にんじんのサラダ(今回のお正月は皆よく食べました)

 

*ハムステーキ(マルサラ酒、トマトソース、トマトケチャップ、チリソースで)

 

*焼きバゲット(トマトソース、生ハム、モッツァレーラチーズをのせて)

 

*今日のワインは軽めのピノノワール

 

これであらかたお正月用の材料がなくなりました。

正月はよく飲みました!

さー、そろそろ通常の生活に戻らなければね。