ラザーニア | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

 

東京から来た佑くんも、たいちゃんたちもラザーニアが大好き。

皆が揃ったお正月にもやはりラザーニアが食べたい!

ということでラザーニアを作りましょうかね。

 

ラザーニアはミートソース、トマトソース、ホワイトソースと3種類のソースが必要です。

勿論缶詰ではまったく別物になってしまうので、手作りのソースに限りますね。

 

ミートソース、トマトソースは暮れに作って冷凍してあるので、ホワイトソースだけ作ればいいのです。

後は麺を茹でて、モッツァレーラチーズを切るだけ。

材料が揃いました。

 

ミートソース、ホワイトソース、モッツァレーラ、パルメザンチーズとのせて、それを繰り返していきます。

 

表面はホワイトソースとトマトソース、チーズという綺麗な色に仕上げました。今回はおまけにバジルソースをチョンチョンとのせました。

 

オーブンに入れて約20分、さー出来ました。

 

今日は鶏の水炊き、ちょっと取り合わせが悪いけれど子供たちには嬉しかったようです。

明日帰る佑君も沢山食べましたよ。