あけましておめでとうございます | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

明けましておめでとうございます

今年の元旦は穏やかな日差しのもと、皆健康で迎えることができました。

そして嬉しいことに息子家族が加わりました。

お墓参り、初詣と済ませたら、後はおせちです。

 

大晦日、私と娘それぞれが担当した料理をお重に詰めるのは娘の役目です。

見てください。なかなかでしょう?

味?それは愛情たっぷりの家庭の味。

 

皆お正月には欠かせない牛肉のタタキ(私の担当)

 

今年は娘のシュウマイが加わりました。これが旨~い!

 

今回のデザートは、チョコレートのテリーヌ(勿論これはわが家のパティシェ娘の担当)

 

今年は何と言っても、これが主役を演じることに。

ドンペリニオン(ピンク)

息子がゴルフで獲得したものでした。

今まで一度も飲んだことがない我ら女性人にとっては至福の時でしたね。

息子に感謝、感謝です。

お婿さんが頂いたダッサイもアッという間に2本飲んでしまって。

 

こんなに贅沢していいのかしら?

お正月だからマー、いいか?