カジュアルで美味しいイタリアンです | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

東区にあるイタリアンBACIO(バーチョ)はいつも活気があります。

勢いのあるシェフ、生き生きと働いている若者達。

我らワイン講座仲間4人は少々くたびれかけているけれど。

料理とワインを堪能して、元気ももらいましょうか。

 

黒板に書いてあるメニューに思案していると、シェフが駆けつけてくれました。

この店は量が多いので、各人の前菜の盛り合わせ、それにパスタ2品、メイン2品をシェアすれば充分とのこと。

 

まずはスパークリングとボリュームたっぷりの前菜の盛り合わせがきました。

 

トマトとイカの手打ちパスタ

 

フレッシュポルチーニの手打ちパスタ

 

魚のメインは鯛・中にほろ苦いしっかりした味の野菜が入っているソテーです。各人1個ずつにしてくれました。

(野菜の名前を聞いたのですが忘れてしまいました。今まで食べたことがないですね)

 

肉のメインは網焼き牛

 

ワインは白、赤とも美味しかった!特に赤が。

おまけに飲み終わったワインをこんな器用なことをして楽しませてくれたのです。

料理もしっかりした味で、本当に美味しかった!

スパークリング、白、赤ワイン1本ずつとよく飲みましたネー。

これで1人¥12,000なり。