にんじんのサラダ | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

材料

にんじん            500g(千切り)

ブラックオリーブ        10粒(粗みじん切り)

にんにくのすりおろし      少々

玉ねぎ             1/4個(すりおろす)

ワインビネガー         大さじ2

サラダ油            大さじ4

EXVオリーブオイル      大さじ2

砂糖    ブラックペッパー

 

        

作り方

1.にんじんを長さ5cmの千切りにする

2.にんじんに塩を小さじ振りかけ、10分ぐらいおいてしんなりさせる

3.ボウルに、にんにく、玉ねぎ、ワインビネガーを入れ、泡立て器で

    混ぜ合わせ、サラダ油を少しずつ加えよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る

4.にんじんを軽く絞り、ボウルに加えよく混ぜ、塩、ブラックペッパーで

    調味しEXVオリーブオイルをかけ、サッとかきまぜる




MEMO

しばらく置いて、味をなじませてからの方が美味しいですよ

新玉ねぎが出回る春には、是非新玉ねぎで、味がやさしいです。


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