今夜もさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

シャキシャキで、しっかりした葉のレタスをGetしました。

私は柔らかいレタスは好みませんね。

大体日本のレタスは、土壌からか噛み応えがないのが多いですよね。

風邪もちょっぴり治りかけ。

今日はさっぱりシンプルイタリアンとするか。


本日のメニューは

*海老とアボカドのサラダ

(ソースは海老のワイン蒸しから出た汁とマヨネーズ&ドレッシングを混ぜて)


















*シーザーズサラダ

(しっかりもののレタスにクルトン、アンチョビ、パルメザンチーズを散らして)


















*フレッシュモッツァレーラとアンチョビのせバゲット


















*スコッチエッグ(知多から初卵が買ってありました。スコッチエッグは小さめの卵でないと結構難しいんです)


















本日のワイン






























まだ風邪からの完全復帰ではないけれど、ワインが飲めるということはもう

大丈夫ということになりますかな。