シャキシャキで、しっかりした葉のレタスをGetしました。
私は柔らかいレタスは好みませんね。
大体日本のレタスは、土壌からか噛み応えがないのが多いですよね。
風邪もちょっぴり治りかけ。
今日はさっぱりシンプルイタリアンとするか。
本日のメニューは
*海老とアボカドのサラダ
(ソースは海老のワイン蒸しから出た汁とマヨネーズ&ドレッシングを混ぜて)
*シーザーズサラダ
(しっかりもののレタスにクルトン、アンチョビ、パルメザンチーズを散らして)
*フレッシュモッツァレーラとアンチョビのせバゲット
*スコッチエッグ(知多から初卵が買ってありました。スコッチエッグは小さめの卵でないと結構難しいんです)
本日のワイン
まだ風邪からの完全復帰ではないけれど、ワインが飲めるということはもう
大丈夫ということになりますかな。