フレッシュみかんジュース | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

友人の畑に色の悪いみかんがなっていました。

消毒をしないとこんなのが実るとのことです。

自然派の私は、農薬を使わないことに大賛成です。

むいてみるといつものみかんと同じです。

みかんジュースにと、頂いてきました。


まずは綺麗に洗って、と





















次々にジューサーにかけます。



























小さめのみかんだったので、結構手間がかかりましたが、綺麗なジュース

が出来上がりました。






























無添加・みかん100%のみかんジュースの出来上がりです。

みかんの時期にはちょっと早いので、甘さは少なくが酸味がきちんとあって

私好みです。

朝の食卓に嬉しいですね。

早速たいちゃん達にも届けましょう。