娘が友人からちょっと飲みかけだから料理に使って、とワインを頂きました。
ラベルを見て驚きました。
なかなか普段口の入らない高級ワイン?です。
なるべく早く飲みたい!ーー、と風邪ぎみのくせに。
ということで美味しいワインのためには、何があってもね。
そのかわり料理は手抜きです。
今日の簡単さっぱりイタリアンメニューは
*レタスとポーチドエッグのサラダ
*お助けアペタイザーのカプレーゼ(フレッシュモッツァレーラとトマト、それに
バルサミコ酢とEXVオリーブオイルをかけて、塩、こしょうをかけて)今のトマトは
皮が硬いので、湯剥きしたほうがGood
*ポテトサラダ
*メインはポークソテー(ソースはトマトソース、マルサラ酒、ソース、しょう油、
バターで)ブリオのリブロースは本当に最高なんです。
頂いたワイン、左側のが最高でした
美味しいワインでいただく、さっぱりイタリアン、最高でしたね。