とっさの時のさっぱりイタリアン | いとう とみこの美味しいブログ

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イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

娘が友人からちょっと飲みかけだから料理に使って、とワインを頂きました。

ラベルを見て驚きました。

なかなか普段口の入らない高級ワイン?です。


なるべく早く飲みたい!ーー、と風邪ぎみのくせに。


ということで美味しいワインのためには、何があってもね。

そのかわり料理は手抜きです。


今日の簡単さっぱりイタリアンメニューは

*レタスとポーチドエッグのサラダ



























*お助けアペタイザーのカプレーゼ(フレッシュモッツァレーラとトマト、それに

バルサミコ酢とEXVオリーブオイルをかけて、塩、こしょうをかけて)今のトマトは

皮が硬いので、湯剥きしたほうがGood



























*ポテトサラダ

*メインはポークソテー(ソースはトマトソース、マルサラ酒、ソース、しょう油、

バターで)ブリオのリブロースは本当に最高なんです。






















頂いたワイン、左側のが最高でした



































美味しいワインでいただく、さっぱりイタリアン、最高でしたね。