餃子に舌づつみ | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

私はイタリアンも大好きですが、餃子も大好き!

子供達が小さな頃は、いや大きくなってもよく作っていましたね。

但し夫が居ない時に。


時代が移り、今は娘が作っています。

今日は夫の不在も手伝って餃子が恋しくなりました。

早速娘にリクエストです。


娘の家に着くと、4袋の餃子作りが始まっていました。

たいちゃんもお手伝いです。


























たいちゃん制作の餃子です。几帳面できれいな仕上がりでしょう?

































たくさん焼くので鉄板焼用ので一気に焼きます。
































私は15個くらい食べたかな?

大判の餃子の皮ですから、1個が大きいんです。

餃子大好き人間のたいちゃんは30個くらい食べたでしょうか。

餃子の日はただひたすら餃子を食べるんです。


娘の手作り餃子はウマーイ!

秘訣は?ブルオのひき肉が美味しさを手助けをしてくれていますね。

そして、私は満腹のお腹を抱え、餃子のお土産持参で家路につくのでした。