たいちゃんたちとの夕食 | いとう とみこの美味しいブログ

いとう とみこの美味しいブログ

イタリア料理教室やグルメ食べ歩きをのんびりと書いていこうと思います。

今日はたいちゃんたちがやってきます。

松坂屋で皆大好きなDean&Delucaの生ハムを買ってきました。

切り立ての生ハムは味が違いますね。

王子サーモンも踏ん張って多めに買って来ました。

賞味期限3日しかないのですが、新たにノルウェーイ産も加わりました。


本日のメニューは

*生ハムだけでいただきましょう。





















*スモークサーモンのサラダ(水にさらした玉ねぎ、ケイパーにレモンを添えて)




















*トマトとキュウリのサラダ

*ミートソースライスのオーブン焼(ゆうくんが来た時作ったミートソースを利用した新メニューです。レシピが完了したらご紹介します)

























*タコのトマト煮(知多の大井の猟師市でGetしたタコが冷凍庫で眠っていました)




















たいちゃんたち、よく食べました。


子供達はきっと好きだろうと思った”ミートソースライスのオーブン焼”、やはり

大喜びでした。

ミートソースを多めに作っておくと、こんなメニューで再び楽しめますよ。


一番喜んだのが、生ハムとスモークサーモンという結果でしたが。

まー、いいか!