今日はたいちゃんたちがやってきます。
松坂屋で皆大好きなDean&Delucaの生ハムを買ってきました。
切り立ての生ハムは味が違いますね。
王子サーモンも踏ん張って多めに買って来ました。
賞味期限3日しかないのですが、新たにノルウェーイ産も加わりました。
本日のメニューは
*生ハムだけでいただきましょう。
*スモークサーモンのサラダ(水にさらした玉ねぎ、ケイパーにレモンを添えて)
*トマトとキュウリのサラダ
*ミートソースライスのオーブン焼(ゆうくんが来た時作ったミートソースを利用した新メニューです。レシピが完了したらご紹介します)
*タコのトマト煮(知多の大井の猟師市でGetしたタコが冷凍庫で眠っていました)
たいちゃんたち、よく食べました。
子供達はきっと好きだろうと思った”ミートソースライスのオーブン焼”、やはり
大喜びでした。
ミートソースを多めに作っておくと、こんなメニューで再び楽しめますよ。
一番喜んだのが、生ハムとスモークサーモンという結果でしたが。
まー、いいか!